martes, 16 de enero de 2024

DULCE DE BREVAS

 Esta fruta es conocida en Colombia como brevas o higos aunque es muy poco conocida en algunas regiones colombianas y se consigue fácilmente en galerías y en supermercados como fruta en almíbar  esta fruta es muy cultivada en el departamento de Boyacá.

Aunque esta fruta no se conoce en muchos usos es ideal para acompañar platos navideños y agrada mucho cuando se combina con queso y con manjar blanco logrando una combinación perfecta por la textura de sabores logrando así una magnifica unión entre los dulces.  





 


Para preparar un delicioso dulce de brevas o brevas caladas solo necesitamos los siguientes ingredientes:
24 brevas o higos frescos y de contextura firme 
el zumo de dos limones 
1 libra de panela 
2 ramas de canela al gusto 
y agua suficiente para esta preparación

Lavamos muy bien las brevas y le hacemos una cruz en la parte superior de cada breva y colocarlas en un recipiente grande, agregar 4 tazas de agua y el zumo de limón y las dejamos en remojo durante la noche,al día siguiente lavamos las brevas y reservamos.
Aparte en una olla colocamos la panela y la canela en 7 tazas de agua y cocinamos a fuego lento hasta que la panela s disuelva por completo, después agregamos las brevas y cocinamos a fuego lento hasta que la panela tenga consistencia de jarabe durante 1  hora aproximadamente revolviendo de vez en cuando.
cuando las brevas ablanden retiramos del juego y dejamos reposar ideal para acompañarlas con queso y manjar blanco. 




4 comentarios:

  1. El postre se ve muy rico e interesante la receta

    ResponderEliminar
  2. huy, se ve delicioso y fácil de preparar

    ResponderEliminar
  3. La receta se ve muy fácil, aunque no sea de mis gustos las brevas. 🤭

    ResponderEliminar
  4. Una muy buena opción para hacer gracias por la receta

    ResponderEliminar