Esta fruta es conocida en Colombia como brevas o higos aunque es muy poco conocida en algunas regiones colombianas y se consigue fácilmente en galerías y en supermercados como fruta en almíbar esta fruta es muy cultivada en el departamento de Boyacá.
Aunque esta fruta no se conoce en muchos usos es ideal para acompañar platos navideños y agrada mucho cuando se combina con queso y con manjar blanco logrando una combinación perfecta por la textura de sabores logrando así una magnifica unión entre los dulces.
Para preparar un delicioso dulce de brevas o brevas caladas solo necesitamos los siguientes ingredientes:
24 brevas o higos frescos y de contextura firme
el zumo de dos limones
1 libra de panela
2 ramas de canela al gusto
y agua suficiente para esta preparación
Lavamos muy bien las brevas y le hacemos una cruz en la parte superior de cada breva y colocarlas en un recipiente grande, agregar 4 tazas de agua y el zumo de limón y las dejamos en remojo durante la noche,al día siguiente lavamos las brevas y reservamos.
Aparte en una olla colocamos la panela y la canela en 7 tazas de agua y cocinamos a fuego lento hasta que la panela s disuelva por completo, después agregamos las brevas y cocinamos a fuego lento hasta que la panela tenga consistencia de jarabe durante 1 hora aproximadamente revolviendo de vez en cuando.
cuando las brevas ablanden retiramos del juego y dejamos reposar ideal para acompañarlas con queso y manjar blanco.
El postre se ve muy rico e interesante la receta
ResponderEliminarhuy, se ve delicioso y fácil de preparar
ResponderEliminarLa receta se ve muy fácil, aunque no sea de mis gustos las brevas. 🤭
ResponderEliminarUna muy buena opción para hacer gracias por la receta
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