El dulce de papaya verde es un delicioso manjar de dioses tradicional que se elabora hace tiempo en varias regiones destacándose por su preparación en fechas especiales como son semana santa y navidad es un plato originalmente de Venezuela donde es mas conocido como dulce de lechosa y acogido con gran aprecio en varias regiones colombianas especialmente en el valle del Cauca y con mas auge en Guadalajara de Buga siendo este deliciosos plato usado como entremés o postre para algunos platos.
El dulce de papaya ademas de ser un dulce muy fácil de preparar permite gracias a su textura que sea buen acompañante con una porción de queso e incluso con otros dulces teniendo muchos seguidores por su contraste de sabores y consistencia.
Actualmente esta fruta se cultiva por todas las regiones tropicales del mundo siendo mas sobresaliente en india México y brasil
Este producto en Colombia especialmente en la región caribe se conoce como caballito de papaya verde y es un buen acompañante de las bandejas de dulce de las palanqueras en el caribe
No he probado el dulce de papaya. Pero se ve interesante para prepararlo
ResponderEliminarMe parece una buena opción y se innovación para una plato y acompañante pero finalizar una buena cena y tener de postre
ResponderEliminarMe encantó esta receta, es diferente. Ayer la preparé y me quedó deliciosa. 😋 A mí familia le encantó.
ResponderEliminarque buena receta ver que hay otras maneras de comer la papaya
ResponderEliminar