sábado, 27 de enero de 2024

POSTRE DE MELOCOTON

 Delicioso postre de melocotón cuya fruta es originaria de china donde su cultivo se remonta a 3000 años estos fueron llevados probablemente a persia a través de las rutas comerciales   llegando estos a ser conocidos como fruta pérsica de ahí el nombre de pérsica o melocotón .

El melocotón es una fruta dulce que se usa para acompañar tortas e incluso se sirve en varios restaurantes como acompañamiento después de un plato fuerte.

Esta sabrosa fruta se conoce como durazno en américa del sur y central y en España y otros países europeos se le conoce como melocotón,el área productora de esta fruta se encuentra en los departamentos de norte de Santander  Boyaca y Santander 

INGREDIENTES 

500 Gr de melocotón picado en rodajas 

2 Cucharadas del almíbar de la misma lata donde se compran (opcional)

400 ml de leche liquida 

350 gr de leche condensada

85 gr de gelatina de melocotón  

En una refractaria cubrimos el fondo de la misma con las rodajas de melocotón aparte en la licuadora agregamos 2 melocotones, con la leche, el almíbar , y  la leche condensada y licuamos  por 2 minutos aparte preparamos la gelatina según instrucciones  y la mezclamos todo en la licuadora y volvemos a licuar por 1 minuto.

Cuando esta mezcla ya esta lista la vertemos sobre los melocotones en la la refractaria y refrigeramos por 3 horas y a disfrutas esta delicia de postre.




8 comentarios:

  1. Se ve delicioso, gracias por la receta

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  2. Mmmm se ve delicioso , está muy clara la receta

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  3. esta espectacular y fácil de hacer, muchas gracias por la recta

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  4. La receta se ve muy fácil de preparar, aparte que se ve delicioso este postre .

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  5. Me encanta el sabor del melocotón, 🍑 lo estaré realizando para contales como me fue.

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  6. Súper rico 🤤 un postre muy fácil de hacer me encantó la receta muy práctica

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  7. Quiero probar el postre me gusta el melocotón debe ser muy rico en postre

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